закрыть

Добавить в закладки или поделиться в социальных сетях




закрыть

Подписаться на новости сайта





Для того, чтобы получать последние новости сайта о добавлении фотографий, фотоальбомов или видеороликов, введите в окно Ваш e-mail.

закрыть

Купить понравившуюся фотографию


Возможно, Вам понравилась фотография. Хотите купить?
Представьте: понравившееся изображение будет обработано и подготовлено специально для Вас.
Вы сможете использовать его как заставку на рабочем столе компьютера, мобильного телефона или для печати в полиграфии.
Заполните заявку
или позвоните по телефону
(916) 792–02–80

ИК-Альбом № 41: Свадьба сестры в Остафьево
Дата: 17-07-2010
Место: Московская область, Подольский район, усадьба Остафьево
Условия съёмки: Модифицированная D-SLR камера (B+W 093), без штатива
Кол-во фотографий: 40

Свадьба сестры в ОстафьевоСвадьба сестры в Остафьево проходила в середине лета 2010 года. Изнурительная засуха, которой Москва давно не помнила. Моя младшая сестра — девушка молодая и красивая — конечно же, мечтала о роскошной свадьбе в местах, где могли венчаться только поэты. Для брачной церемонии из ближайшего Подольского ЗАГСа был приглашён регистратор и привезён самобытный оркестр, состоящий из скрипок, домры и аккордеона. На галерее-колоннаде закрытой усадьбы (но распахнувшей для гостей двери) заранее установлены стулья для гостей и фуршетный стол... Праздник начинался.

Я позволил себе взять инфракрасный фотоаппарат. Виновники торжества — жених и невеста — были заранее предупреждены о том, что фотоаппарат необычный, что таких фото у них точно не будет ни от одного из приглашённых фотографов. Они охотно(!) согласились на подобный «экспириэнс»...

Видели ли Вы людей в инфракрасном спектре? Ведь до этого альбома я размещал фотографии исключительно пейзажного направления (город и природа). Как же меняется в невидимом спектре привычное нам и видимое ранее в спектре «земном». До неузнаваемости. Просвечивают одежды, черная ткань становится кипельно белой (например, моя рубашка), солнечные очки превращаются в прозрачные. О, ужас, иногда проступают вены на словно восковой коже человека, а глаза становятся чёрными впадинами. Нечто инопланетное, что не нарисует воображение, но что... подспудно всегда рядом, в невидимом ИК-спектре...

Кстати говоря, Вы можете видеть меня на этих фотографиях. Фото номер 16 и 18.

Усадьба Остафьево в нынешнем её виде была построена на рубеже XVIII и XIX веков князем Андреем Ивановичем Вяземским — потомком Рюриковичей и одним из образованнейших людей своего времени. Главный усадебный дом — дворец с галереями-колоннадами и флигелями — построен в 1806 году в стиле классицизма предположительно по проекту архитектора И.Е. Старова. В ансамбль входят Храм Живоначальной Троицы конца XVIII века, великолепный пейзажный парк с прудом, липовая аллея, которую А.С. Пушкин назвал «Русским Парнасом».

Интересно предание, по которому подмосковная усадьба Вяземских получила своё необычное имя. Согласно этому преданию, князь Вяземский, будто бы не подобрав подходящего названия, решил назвать усадьбу по первому слову, произнесённому Пушкиным по приезду в гости. И когда Александр Сергеевич уже вышел из дорожной коляски, слуга якобы спросил его, что делать с багажом. «Оставь его, братец», — ответил поэт. Так, пушкинская фраза «оставь его» дала название усадьбе «Остафьево». Предание преданием, но в сознании людей Пушкин и Остафьево соединились навсегда. И теперь каждый год в Остафьеве в первое воскресенье июня традиционно проводится Пушкинский праздник поэзии.

Смотреть фотографии этого альбома:  превью превью  или  большие большие.

Проверьте правильность настройки яркости и контрастности Вашего монитора
Хотите узнать о размещении новых фотографий, фотоальбомов и видеороликов первыми?
Возможно, Вам понравилась фотография. Хотите купить?
вверх   
© InfraDayинфракрасная фотография, 2009—2017
Автор проекта и фотографий — Виталий Фиоллент
Адрес сайта: www.infraday.ru
Почта:
сайт сделан в студии «PM»