закрыть

Добавить в закладки или поделиться в социальных сетях




закрыть

Подписаться на новости сайта





Для того, чтобы получать последние новости сайта о добавлении фотографий, фотоальбомов или видеороликов, введите в окно Ваш e-mail.

закрыть

Купить понравившуюся фотографию


Возможно, Вам понравилась фотография. Хотите купить?
Представьте: понравившееся изображение будет обработано и подготовлено специально для Вас.
Вы сможете использовать его как заставку на рабочем столе компьютера, мобильного телефона или для печати в полиграфии.
Заполните заявку
или позвоните по телефону
(916) 792–02–80

ИК-Альбом № 34: Киев. Золотые ворота и памятник Ярославу Мудрому
Дата: 03-06-2010
Место: Украина, Киев, Шевченковский городской район, Золотые ворота и памятник Ярославу Мудрому
Условия съёмки: Модифицированная D-SLR камера (B+W 093), без штатива
Кол-во фотографий: 8

Киев. Золотые ворота и памятник Ярославу МудромуКиев. Золотые ворота — памятник фортификационного строительства 12 века, один из немногих, которые сохранились до нашего времени. Сооружение поражало величием и неприступностью: над мощной боевой башней располагалась церковь Благовещения — это было очень символично для христианского города, ведь ворота служили главным въездом в Киев. Золотые ворота построили в 1164 году, после того, как было закончено строительство оборонных валов Нового города.

Трудно представить, что размеры великого города Ярослава Мудрого когда-то ограничивались нынешним центром Киева.

Киевские Золотые ворота были одновременно и крепостной проездной башней, и триумфальной аркой, которая вела на главную «аристократическую улицу» города. Не подвели своих создателей Золотые ворота и в тяжёлые дни татарской осады в 1238 году. Завоеватели посчитали городские ворота слишком неприступными, и решили при помощи стенобитных машин ломать городскую стену в другом месте.

Со временем сооружение ветшало. В середине 17 века Золотые ворота уже были в полуразрушенном состоянии, не утратив при этом статуса главного въезда в Киев вплоть до середины 18 века.

На границе 17 и 18 веков в Киеве началась реконструкция фортификационных сооружений, и перед воротами были возведены земляные бастионы. В середине 18 века руины памятника были засыпаны землей, а рядом с их местонахождением были построены новые, с таким же названием.

Только в 1832 году древние Золотые ворота снова стали доступны для обзора. В результате раскопок был расчищен проезд, а также сняты остатки земляного вала, который располагался по обе стороны от ворот. Руины грамотно и надёжно укрепили.

Уже в середине 20 века состояние Золотых ворот вызывало серьёзные опасения у учёных. В 1970 году возникла идея закрыть древние остатки памятника павильоном, который будет защищать их от воздействия атмосферных явлений, а также воссоздаст первоначальный облик Золотых ворот. Таким образом, руины будут законсервированы, и, в то же время, предоставится возможность показать жителям Киева и гостям города памятник истории в том виде, в котором он существовал когда-то. Проект консервации Золотых ворот позволил полностью сохранить древнюю кладку. Павильон-реконструкция Золотые ворота был открыт в мае 1982, к празднованию 1500-летия Киева.

Смотреть фотографии этого альбома:  превью превью  или  большие большие.

Проверьте правильность настройки яркости и контрастности Вашего монитора
Хотите узнать о размещении новых фотографий, фотоальбомов и видеороликов первыми?
Возможно, Вам понравилась фотография. Хотите купить?
вверх   
© InfraDayинфракрасная фотография, 2009—2017
Автор проекта и фотографий — Виталий Фиоллент
Адрес сайта: www.infraday.ru
Почта:
сайт сделан в студии «PM»